Example Image

Maut Shayari and Status in hindi | Life Death Shayari in Hindi (‎डेथ शायरी इन हिंदी)

जब कोई इन्सान love में मर जाए तो उनके लिए पेश हैं Maut Shayari (मौत शायरी) in Hindi which is about death in love. Maut shayari जिसमे death shayari in हिंदी भी शामिल हैं को लोग बहुत से तरीको से ढूंढ़ते हैं जैसे की  marne ki shayari, qabr shayari, sad maut status, maut ki shayari, kafan shayari और janaza shayari को आप यहाँ पढ़ सकते हैं । 


Read this article about Best Maut Shayari in Hindi, Marne Wali Shayari, New Death Poetry in Urdu, Maut Ki Shayari, Latest Death Shayari in Hindi, Kafan Shayari, and Maut Status for Whatsapp.



Maut Shayari and Status in hindi | Life Death Shayari in Hindi (‎डेथ शायरी इन हिंदी)





Zindagi KashmKash-e-Ishq

जिन्दगी कशमकश-ए-इश्क के आगाज का नाम,

मौत अंजाम इसी दर्द के अफसाने का।


Zindagi KashmKash-e-Ishq Ke Aagaz Ka Naam,

Maut Anjaam Hai Isee Dard Ke Afsaane Ka.



Hum Bhi Kafan Odh Jayenge

एक दिन हम भी कफ़न ओढ़ जायेंगे,

सब रिश्ते इस जमीन के तोड़ जायेंगे,

जितना जी चाहे सता लो मुझको,

एक दिन रोता हुआ सबको छोड़ जायेंगे।

 

Ek Din Hum Bhi Kafan Odh Jayenge,

Sab Rishte Iss Jameen Se Tod Jayenge,

Jitna Jee Chaahe Sataa Lo Mujhko,

Ek Din Rota Huya Sabko Chhod Jayenge.

 

 

Maut Par Shayari, Humein Maut Na Mili

यूँ तो हादसों में गुजरी है हमारी ज़िन्दगी,

हादसा ये भी कम नहीं कि हमें मौत न मिली।

Yun To Haadson Mein Gujri Hai Humari Zindagi,

Haadsa Ye Bhi Kam Nahi Ki Humein Maut Na Mili.

 


Death Shayari, Maut Ka Kisko Pata

वादे तो हजारों किये थे उसने मुझसे,

काश एक वादा ही उसने निभाया होता,

मौत का किसको पता कि कब आएगी,

पर काश उसने ज़िन्दा जलाया न होता।

 

Vaade To HaJaaron Kiye The Usne Mujhse,

Kaash Ek Vaada Hi Usne Nibhaya Hota,

Maut Ka Kisko Pata Ki Kab Aayegi,

Par Kaash Usne Zinda Jalaya Na Hota.

 


Maut Status, Humse Be-Rukhi Sab Ne

तमाम उम्र जो हमसे बेरुखी की सबने,

कफ़न में हम भी अजीज़ों से मुँह छुपा के चले।

Tamam Umar Jo Ki Humse Be-Rukhi Sab Ne,

Kafan Mein Hum Bhi Ajeezon Se Munh Chhupa Ke Chale.

 

लम्बी उम्र की दुआ मेरे लिए न माँग,

ऐसा न हो कि तुम भी छोड़ दो और मौत भी न आये।

Lambi Umar Ki Duaa Mere Liye Na Maang,

Aisa Na Ho Ki Tum Bhi Chhod Do Aur Maut Bhi Na Aaye.

 


Shayari Maut Ka Waqt

ऐ हिज्र वक़्त टल नहीं सकता है मौत का,

लेकिन ये देखना है कि मिट्टी कहाँ की है।

Ai Hijr Waqt Tal Nahi Sakta Hai Maut Ka,

Lekin Ye Dekhna Hai Ke Mitti Kahan Ki Hai.

 


Death Shayari in Hindi, Aakhiri Deedar Kar Lo

आखिरी दीदार कर लो खोल कर मेरा कफ़न,

अब ना शरमाओ कि चश्म-ए-मुन्तजिर बेनूर है।

Aakhiri Deedar Kar Lo Khol Kar Mera Kafan,

Ab Na Sharmaao Ki Chashm-e-Muntzir Be-Noor Hai.

 

तमाम गिले-शिकवे भुला कर सोया करो यारो,

सुना है मौत किसी को कोई मोहलत नहीं देती।

Tamaam Gile-Shikwe Bhula Kar Soya Karo Yaaro,

Suna Hai Maut Kisi Ko Koi Mohalat Nahi Deti.

 


Maut Ka Malaal Na Aaya Shayari

अब तलक हम मुन्तजिर रहे हैं जिनके,

उनको हमारा ख्याल तक न आया,

उनके प्यार में हमारी जान तक चली गयी,

उनको हमारी मौत का मलाल तक न आया।

Ab Talak Hum Muntzir Rahe Hain Jinke,

Unko Humara Khayal Tak Na Aaya,

Unke Pyar Mein Humari Jaan Tak Chali Gayi,

Unko Humari Maut Ka Malaal Tak Na Aaya.

 

 

Maut Shayari in Hindi, Aakhiri Saansein

चले आओ मुसाफिर

आखिरी साँसें बची हैं कुछ,

तुम्हारी दीद हो जाती तो

खुल जातीं मेरे आँखें।

Chale Aao Musafir

Aakhiri Saansein Bachi Hain Kuchh,

Tumhari Deed Ho Jaati To

Khul Jaati Meri Aankhein.

 


Jeene Se Maut Behtar Hai

कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे,

ऐसा कर ऐ खुदा मेरी हस्ती मिटा दे,

यूँ घुट-घुट के जीने से तो मौत बेहतर है,

मैं कभी न जागूं मुझे ऐसी नींद सुला दे।

 

Kitna Aur Dard Dega Bas Itna Bata De,

Aisa Kar Ai Khuda Meri Hasti Mita De,

Yoon Ghut-Ghut Ke Jeene Se Maut Behtar Hai,

Main Kabhi Na Jaagun Mujhe Aisi Neend Sula De.

 


Dil Bhi Jal Gaya Hoga

जला है जिस्म तो दिल भी जल गया होगा,

कुरेदते हो जो अब राख जुस्तजू क्या है?

Jala Hai Jism To Dil Bhi Jal Gaya Hoga,

Kuredte Ho Jo Ab Raakh Justjoo Kya Hai.

 

कितनी अज़ीयत है इस एहसास में,

कि मुझे तुझसे मिले बिना ही मर जाना है।

Kitni Aziyat Hai Iss Ehsaas Mein,

Ki Mujhe Tujhse Mile Bina Hi Mar Jana Hai.

 


Maut Shayari, Dum Aaram Se Nikle

जरा चुपचाप तो बैठो कि दम आराम से निकले,

इधर हम हिचकी लेते हैं उधर तुम रोने लगते हो।

Jara Chup-Chap To Baithho Ki Dum Aaram Se Nikle,

Idhar Hum Hichki Lete Hain Udhar Tum Rone Lagte Ho.

 

खबर सुनकर मरने की वो बोले रक़ीबों से,

खुदा बख्शे बहुत-सी खूबियां थीं मरने वाले में।

Khabar SunKar Marne Ki Wo Bole Raqeebo Se,

Khuda Bakhse Bahut Si Khoobiyan Thi Marne Wale Mein.

 


Maut Ne Zamindar Kar Diya

दो गज़ ज़मीन सही मेरी मिल्कियत तो है,

मौत तूने मुझको ज़मींदार कर दिया।

Do Ghaz Zamin Sahi Meri Milkiyat To Hai,

Ai Maut Tu Ne Mujh Ko Zamindar Kar Diya.

(Rahat Indori)

 

Kahin Maut To Gumnaam Na Ho

चंद साँसे बची हैं आखिरी बार दीदार दे दो,

झूठा ही सही एक बार मगर तुम प्यार दे दो,

ज़िन्दगी तो वीरान थी मौत भी गुमनाम ना हो,

मुझे गले लगा लो फिर चाहे मौत हजार दे दो।

 

Chand Saansein Bachi Hain Aakhiri Deedar De Do,

Jhoothha Hi Sahi Ek Baar Magar Pyar De Do,

Zindagi To Veeran Thi Par Maut To Gumnaam Na Ho,

Mujhe Gale Laga Lo Fir Chahe Maut Hajaar De Do.


 

मौत तुझे एक दिन आना है भले,

आ जाती शबे फुरकत में तो अहसां होता।

Ai Maut Tujhe Ek Din Aana Hai Bhaley,

Aa Jati Shab-e-Furqat Mein To Ehsaan Hota.

 

Humari Maut Ka ilzaam Na Lo

हमारे प्यार का यूँ इम्तिहान न लो,

करके बेरुखी मेरी तुम जान न लो,

एक इशारा कर दो हम खुद मर जाएंगे,

हमारी मौत का खुद पे इल्ज़ाम न लो।

 

Humare Pyar Ka Yoon Imtehaan Na Lo,

Kar Ke Berukhi Meri Tum Jaan Na Lo,

Ek Ishara Kar Do Hum Khud Mar Jayenge,

Humari Maut Ka Khud Pe ilzaam Na Lo.

 


Death Shayari, Ab Maut Se Keh Do

अब मौत से कह दो कि नाराजगी खत्म कर ले,

वो बदल गया है जिसके लिए हम ज़िंदा थे​।

Ab Maut Se Keh Do Narajgi Khatm Kar Le,

Wo Badal Gaya Hai Jiske Liye Hum Zinda The.

 



Marne Ki Shayari, Naamo-Nishaan Ki Fikr

बादे-फना फिजूल है नामोनिशां की फिक्र,

जब हम नहीं रहे तो रहेगा मज़ार क्या?

Baad-e-Fanaa Fizool Hai Naamo-Nishaan Ki Fikr,

Jab Hum Nahi Rahe To Rahega Mazaar Kya.

 

अब तो घबरा के ये कहते हैं कि मर जायेंगे,

मर के भी चैन न पाया तो किधर जायेंगे।

Ab To Ghabra Ke Ye Kehte Hai Ki Mar Jaayenge,

Mar Ke Bhi Chain Na Paaya To Kidhar Jaayenge.

 



Jism Ki Deewar Girne Ki Sadaa

आँख की ये एक हसरत थी कि बस पूरी हुई,

आँसुओं में भीग जाने की हवस पूरी हुई,

आ रही है जिस्म की दीवार गिरने की सदा,

एक अजब ख्वाहिश थी जो अबके बरस पूरी हुई।

 

Aankh Ki Ye Ek Hasrat Thi Ki Bas Poori Huyi,

Aansuon Mein Bheeg Jaane Ki Hawas Poori Huyi,

Aa Rahi Hai Jism Ki Deewar Girne Ki Sadaa,

Ek Ajab Khwahish Thi Jo Ab Ke Baras Poori Huyi.

 


Maut-o-Hasti Ki KashmKash

मौत-ओ-हस्ती की कशमकश में कटी उम्र तमाम,

गम ने जीने न दिया शौक ने मरने न दिया।

Maut-o-Hasti Ki KashmKash Mein Kati Tamaam Umr,

Gham Ne Jeene Na Diya Shauq Ne Marne Na Diya.

 

 

वादा करके और भी आफ़त में डाला आपने,

ज़िन्दगी मुश्किल थी अब मरना भी मुश्किल हो गया।

Vaada Karke Aur Bhi Aafat Mein Dala Aapne,

Zindagi Mushkil Thi Ab Marna Bhi Mushkil Ho Gaya.

 


Maut Se Shart Lagaye Baithhe

प्यार में सब कुछ भुलाए बैठे हैं,

चिराग यादों के जलाये बैठे है,

हम तो मरेंगे उनकी ही बाहों में,

ये मौत से शर्त लगाये बैठे हैं।

 

Pyar Mein Sab Kuchh Bhulaye Baithhe Hai,

Chiraag Yaadon Ke Jalaye Baithhe Hai,

Hum To Marenge Unki Hi Baahon Mein,

Ye Maut Se Shart Lagaye Baithhe Hai.

 


Meri Maut Ka Manjar Shayari

कितना दिल-फरेब होगा वो मेरी मौत का मंजर,

मुझे ठुकराने वाले मेरे लिए आँसू बहायेंगे।

Kitna Dil-Fareb Hoga Woh Meri Maut Ka Manjar,

Mujhe Thukrane Wale Mere Liye Aansu Bahayange.

 


Maut Shayari, Maut Muqaddar Ho Gayi

ये जमीं जब खून से तर हो गई है,

ज़िन्दगी कहते हैं बेहतर हो गई है,

हाथ पर मत खींच बेमतलब लकीरें,

मौत हर पल अब मुक़द्दर हो गई है।

 

Ye Zameen Jab Khoon Se Tar Ho Gayi Hai,

Zindagi Kahte Hain Behtar Ho Gayi Hai,

Hath Par Mat Kheench BeMatlab Lakeerein,

Maut Har Pal Ab Muqaddar Ho Gayi Hai.

 



Hindi Death Poetry, Mujhe Rulakar Sona

मुझे रुला कर सोना तो तुम्हारी आदत बन गई है,

अगर मेरी आँख न खुली तो तुम तड़पोगे बहुत।

Mujhe Rulakar Sona To Tumhari Aadat Ban Gayi Hai,

Agar Meri Aankh Na Khuli To Tum Tadapoge Bahut.

 

कोई नहीं आएगा मेरी जिदंगी में तुम्हारे सिवा,

बस एक मौत ही है जिसका मैं वादा नहीं करता।

Koi Nahi Aayega Meri Zindagi Mein Tumhare Siwa,

Bas Ek Maut Hi Hai Jiska Main Vaada Nahi Karta.

 



Kabr Mein Dil Dhadakta Raha

मोहब्बत मुझे थी बस तुम्हीं से सनम,

यादों में तुम्हारी यह दिल तड़पता रहा,

मौत भी मेरी चाहत को रोक न सकी,

कब्र में भी यह दिल धड़कता रहा।

 

Mohabbat Mujhe Thi Bas Tumhin Se Sanam,

Yadaon Mein Tumhari Yeh Dil Tadpta Raha,

Maut Bhi Meri Chaahat Ko Rok Na Saki,

Kabr Mein Bhi Yeh Dil Dhadakta Raha.

 

 

Shayari Ek Qabr Nayi Hogi

ढूढ़ोगे कहाँ मुझको मेरा पता लेते जाओ,

एक कब्र नई होगी एक जलता दिया होगा।

Dhoodhoge Kahan MujhKo Mera Pata Lete Jaao,

Ek Qabr Nayi Hogi Ek Jalta Diya Hoga.

 

ज़िन्दगी बैठी थी अपने हुस्न पे फूली हुई,

मौत ने आते ही सारा रंग फीका कर दिया।

Zindagi Baithi Thi Apne Husn Pe Phooli Hui,

Maut Ne Aate Hi Saara Rang Feeka Kar Diya.